5月の旬彩
栄養課からのお知らせ
先日 筍を掘りに山へ出かけてきました 今が旬の筍!今年は小振りで柔らかく一輪車へ沢山乗せて帰り、薪を焚き筍をゆでました、筍は春独特の味「えぐみ」が多く、皮ごと茹でたり、皮をむき沢山の米糠と唐辛子を入れて焚き、自然に冷ますのがおいしい筍の茹で方だそうです。今週は筍の天ぷらや5月8日「ゴーヤの日」ということで「ゴーヤ」を取り入れました
【ご飯用】
【パン用】
一覧に戻る
一般の方もご利用になれるレストランです。
皆さまのお気持ちをお部屋までお届けします。
八千代会グループのお知らせを掲載。
八千代会グループで働くスタッフ募集中!
メリィハウスは広島の女子サッカー「アンジュヴィオレ」の公式スポンサーです。
「介護職員 初任者研修・実務者研修」を開講しています。