ご家族へのお知らせ

ご家族へのお知らせ

2012年03月30日献立表2012年3月2日~8日

4月の旬彩

栄養課からのお知らせ

土師ダムの桜の木も小さなつぼみが膨らみ始めています。 cherryblossomさくらの花は塩漬けにして桜茶や料理のあしらいにされています。 また桜の葉は塩漬けにして桜餅や桜葉蒸し、寿司などに使われます。調理では、花は香りを楽しむというよりは見た目が重視され、葉っぱは香りを楽しめる季節の一品ですね。今週は桜の葉や花を使った「さくら寿司」や「さくらのゼリー」をご賞味していただきたいと思います。

ご飯用.jpg

【ご飯用】

パン用.jpg

【食パン用】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一覧に戻る

ページトップへ
お問い合わせはこちらから 見学会のお申込み資料請求電話でのお問い合わせ 0800-888-6508 電話受付 9:00~17:00 土日祝日は除くメールでのお問い合わせ

面会時間 9:00~19:00